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1. 표고버섯

표고버섯은 칼륨, 인 등의 무기질이 풍부하여 항 콜레스테롤과 항바이러스 효능이 있습니다. 또한 비타민D
가 풍부해 체내에 있는 세균을 없애고 면역력을 증진시켜 줍니다. 또한 표고버섯에 있는 베타글루칸 성분이 신진대사를 활발하게 하여 혈액순환을 원활하게 해줍니다.
마지막으로 레니탄성분이 있어 암세포를 억제시켜주고 성장도 막아줍니다.
2. 배

배에 있는 루테올린 성분은 항암과, 항산화, 비만예방 등에
매우 효과적이며 기침과 가래 등 호흡기증상에도 매우 좋습니다.
3. 고구마

고구마는 세계보건기구(WTO)가 선정한 3대 면역 식품 중 하나로 칼륨이 풍부해 당뇨와 고혈압 같은 성인병 예방에 좋습니다. 또한 비타민E가 항산화 작용을 하여 혈관과 피부를 맑게 해줍니다.
4. 녹차

녹차에는비타민C 보다 항산화 효과가 18배 정도 좋은 EGCG 가 풍부하게 들어 있어 면역력 증가와 신진대사를 활발하게 해줍니다. 또한 카테킨 성분이 체내에 콜레스테롤이 쌓이는걸 막아주고 플라보노이드 성분이
혈액을 맑게 해줍니다.
5. 귤

귤은 비타민C가 풍부한 과일로 감기예방과 면역력 향상에
매우 좋습니다, 카로티노이드, 플라보노이드, 비타민p 또한 풍부해 체내에 있는 독소로 인해 생기는 염증과 지방,
활성산소를 억제시키고 해독시켜 줍니다.
6. 김치

한국인의 대표 반찬 김치에는 유산균이 많아 소화 기능을
활발하게 도와주고 아토피 피부염을 완화시켜 줍니다.
또한 비타민과 항산화 성분이 많아 면역력을 증진시켜주고
안좋은 콜레스테롤 수치를 낮게해주어 각 종 성인병을
예방시켜 주고 면역력 향상에 도움을 줍니다.
7. 마늘

마늘의 주성분 알리신은 항산화 작용과 향균, 항암작용 효과가 있으며 면역력 증진을 도와줍니다. 또한 알리신 성분이 콜레스테롤 수치늘 낮게해주고 혈관을 확장시켜줘
혈액이 원활하게 다닐수 있도록 해줘 고혈압 환자들에게 좋습니다.
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